Napoli travolgente, Inter di misura

Doppio Hamsik e tripletta di Higuain al San Paolo, La  Lazio supera il Torino

1414349401039_napoli.jpgIl Napoli ritrova i suoi due uomini simbolo: Marek Hamsik e Gonzalo Higuain. Una doppietta dello slovacco e una tripletta dell'argentino consentono alla squadra di Rafa Benitez di travolgere il Verona per 6-2 e di dare una risposta perentoria a chi parlava di squadra in crisi e con un Benitez sotto pressione.

Napoli che aggancia il Milan al sesto posto con 14 punti, staccando proprio l'Hellas fermo a 11. La squadra di Mandorlini si  illude dopo il gol in avvio di Hallfredsson, ha la capacità di reagire di fronte al doppio schiaffo subito da Hamsik ma alla fine deve arrendersi di fronte al capocannoniere Callejon e alla ritrovata verve realizzativa del Pipita.

Continua il volo della Lazio in campionato. La squadra di Pioli vince e convince conquistando la quarta vittoria consecutiva: a farne le spese, il Torino, battuto 2-1 nella sfida dell'Olimpico. I granata, reduci dal successo in Europa League contro l'Helsinki, riagguantano con Farnerud il vantaggio di Biglia, ma nella ripresa l'eterno Klose regala i tre punti ai biancocelesti, che salgono a -1 dal terzo posto occupato da Udinese e Sampdoria.

L'obiettivo Europa non sembra utopia. La squadra di Ventura, pur protagonista di una partita onesta e ordinata, conferma invece come, in questa prima parte di stagione, il suo cammino sia costellato di alti e bassi: a Roma arriva la quarta sconfitta in campionato.

Grazie ad un rigore di Icardi nel primo tempo l'Inter torna a vincere in campionato dopo un mese dall'ultima vittoria. Per Walter Mazzarri una boccata d'ossigeno viste le nubi che si addensavano sulla sua panchina. Al Cesena non è bastata una prova encomiabil, mai doma e sempre viva alla ricerca del gol del pari la squadra di Bisoli. Troppi invece gli errori dei nerazzurri poco lucidi sotto porta.

Grazie a questo successo, comunque, l'Inter  sale a 12 punti in classifica e nel prossimo turno affronta la sorpresa Sampdoria dell'ex Sinisa Mihajlovic. Cesena sempre terzultimo con il Palermo con sei punti. Sotto pressione per i risultati fin qui deludenti, Mazzarri decide di rischiare e schiera una formazione decisamente offensiva rispetto alle abitudini degli ultimi tempi, quindi al fianco di Icardi c'è Palacio con Hernanes in mediana.

Nerazzurri che chiudono in vantaggio un primo tempo equilibrato grazie al rigore trasformato da Icardi al 32' concesso dall'arbitro per un fallo di Leali su Palacio che viene anche espulso. Decisione discutibile del direttore di gara, sia per quanto concerne il penalty che per il cartellino rosso. Dopo il vantaggio nerazzurro nel finale la grande reazione del Cesena che crea almeno tre palle gol nel giro di 3 minuti la più clamorosa con Djuric, su cui Handanovic compie un autentico miracolo.